Tierleidfreies Kochen

Holen Sie sich neuen Schwung in die Küche! Mit unseren monatlich neuen veganen Rezeptideen können Sie ganz ohne Tierleid kochen, backen und Ihre Sinne verwöhnen. Sie werden erstaunt sein, wie einfach die vegane Küche sein kann. Ob süß oder herzhaft - wir wünschen guten Appetit!

Gerade in der Winterzeit braucht der Körper viele Nährstoffe, um gut gerüstet durch die "Erkältungssaison" zu kommen. Sorgen Sie mit diesem winterlichen Salat für einen extra Vitamin- und Frischekick!

Das Rezept kommt ganz ohne tierische Bestandteile aus aber schmeckt natürlich trotzdem wunderbar weihnachtlich. Dafür sorgt vor allem das leckere Lebkuchengewürz. Ein Genuss für die ganze Familie!

Der Tabouleh wird mit Zwiebeln, Knoblauch, getrockneten Tomaten und Petersilie zu einem wahren Geschmackserlebnis, das auf jeder Grillparty überzeugt.

Wunderbar herzhafte Beilage oder als Snack für Zwischendurch - die köstlichen Kartoffel-Spinat-Taler sind ein gesunder Allrounder in der veganen Küche.

Willkommene Abkühlung mit Karibik-Flair! Dieses selbstgemachte Eis ist eine erfrischende Wohltat an heißen Sommertagen

Auf die Spargelzeit warten wir meist doch sehnsüchtig. Mit Kartoffeln und einer Sauce Hollandaise kennen wir ihn alle. Aber wieso nicht einmal auf ganz andere Art und Weise? Mit einem Risotto und Erbsen wird der Spargel zu einem besonderen Gaumenerlebnis.

Paccheri all’Arrabbiata
Paccheri all’Arrabbiata

Für alle, die es gerne scharf mögen, ist dieses Gericht eine fruchtig-feurige Kombination aus Tomaten und Chili. Die Nudelsorte Paccheri ist typisch für die neapolitanische Küche und sorgt für das gewisse Etwas.

Husaren Krapferl
Husaren Krapferl

Vegane Weihnachtsplätzchen – ganz einfach und schnell zubereitet! Die Basis bildet ein zarter Mürbeteig aus geriebenen Mandeln, Margarine, Vanille und Zitrone, getoppt durch einen Klecks köstlicher Johannisbeermarmelade. Fertig gebacken können Sie das Gebäck für eine lange Zeit in einer Keksdose aufbewahren – vorausgesetzt, es wird nicht gleich verputzt ...

Wenn es draußen kälter wird, ist eine heiße Mahlzeit im Bauch einfach herrlich. Mit diesem würzigen Kichererbsen-Curry kann man ein Stück Orient nach Hause holen.