Cremiges Kokosnuss-Eis

Für 2 Personen. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

Zutaten

  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 8 EL Reissirup oder Agavensirup
  • 4 EL Kokosflocken zum Rösten

Das Rezept ist:
Casein- & Laktosefrei
Opt. fructosearm
Glutenfrei
Nussfrei
Sojafrei
Vegan

Zubereitung

Die Dose Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die gekühlte Kokosmilch öffnen und den gesamten Inhalt (fest wie flüssig) zusammen mit dem Reissirup in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Stabmixer oder Mixer cremig rühren. Die Masse in einer Eismaschine nach Gebrauchsanleitung zubereiten (Dauer etwa 20-30 Minuten). Die Konsistenz ist nach dieser Zeit die eines Soft-Eises. Um eine feste und cremige Eis-Konsistenz zu erhalten, das Eis zusätzlich noch für weitere 20 Minuten (oder länger) im Tiefkühler nachfrieren lassen. In der Zwischenzeit 4 EL Kokosflocken in eine Pfanne (ohne Öl) erhitzen und unter leichtem Rühren goldbraun rösten. Das Kokoseis mit den gerösteten Kokosflocken servieren.

Tipps

  • Für eine fructosearme Variante den Reissirup verwenden.
  • Wer keine Eismaschine besitzt, stellt die Masse nach dem Mixen direkt in den Tiefkühler. Alle 20-30 Minuten das Eis gut umrühren, dadurch wird es luftig und cremig. Nach etwa vier Stunden kann das selbstgemachte Eis serviert werden.

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