Wintersalat mit Birnen und Walnüssen
Menge für 2 Personen. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten Salat
- Bunte Wintersalat-Mischung für 2 Teller (z. B. Feldsalat, Radicchio, Endivie)
- 1 rotbackige Birne
- 1/2 Avocado
- eine Hand voll Walnusskerne
Zutaten Dressing
- 3 EL Walnussöl oder Olivenöl
- 1 EL hellen Essig (Apfel- oder weißen Balsamico)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Die bunte Wintersalat-Mischung waschen, trocken tupfen oder schleudern und auf 2 Teller verteilen. Die Birne vierteln, entkernen und in lange Spalten schneiden. Die Avocado halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die Birnen- und Avocadospalten auf dem Salat verteilen.
Walnussöl, heller Essig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verschlagen und mit einem Esslöffel über den Salat verteilen. Mit Walnüssen bestreuen.
Tipps
- Ein paar Beispiele für Salate, die in der kalten Jahreszeit Saison haben: Feldsalat, Radicchio, Endivie, Chicorée, Eichblatt oder Lollo
- Für eine vegetarische Variante kann der Salat mit etwas Büffelmozzarella oder Ziegenkäse verfeinert werden.
- Wer es noch süßer mag, kann ein wenig Agavensirup, Reissirup oder Honig über den Salat rieseln lassen.