Nachrichten aus dem Tierheim
Schwalben – Zuhause gesucht
Eine Schwalbe macht noch keinen Sommer, viele Schwalben hingegen schon – leider gehen die Bestände der häufigsten beiden Arten in Deutschland, Mehl- und Rauchschwalbe, jedoch seit Jahren dramatisch zurück. Erfahren Sie hier, warum das so ist.
Zitronen-Tagliatelle
Ein frisches und leichtes Rezept für den Sommer, das mit Weißwein und veganem Parmesan das gewisse Extra erhält.
Wenn Tiere trauern…
…fühlen sie Wissenschaftlern zufolge ähnlich wie Menschen. Der Verlust eines Artgenossen trifft ihr Seelenleben empfindlich und sie zeigen ihre Gefühle auf ganz unterschiedliche Art und Weise.
Der Grashüpfer – singend und hüpfend durch den Sommer
Fast 90 Heuschrecken-Arten gibt es in Deutschland, mehr als die Hälfte davon gilt jedoch als gefährdet. Alle Arten lassen sich nur in den warmen und trockenen Monaten von Juni bis September beobachten, und das sogar im heimischen Garten.
Couscoussalat
Eine leckere Alternative zu den klassischen Kartoffel-, Reis- oder Nudelsalaten! Ideal als Salat zum Grillen oder für ein Partybuffet. Lässt sich unkompliziert in großen Mengen vorbereiten und hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.
Skandinavische Nerzfarmen machen dicht
Norwegen und Schweden verbieten den Betrieb von Pelzfarmen und folgen damit einem Großteil der EU-Länder. Nur in Dänemark ist die Nerzzucht wieder erlaubt – nachdem während Corona Millionen Nerze gekeult werden mussten.
Der Mufflon – vom Mittelmeer nach Deutschland
Das weltweit kleinste Wildschaf wurde vor mehr als 100 Jahren von Korsika und Sardinien in Deutschland ausgewildert. Man sieht es hier jedoch nicht besonders häufig – es ist ausgesprochen menschenscheu und außerdem bevorzugte Beute von Wölfen.
Tiere und die Liebe
Homosexuelle Beziehungen wurden mittlerweile bei mehr als 1.500 Tierarten dokumentiert, darunter Affen, Pinguine, Schafe und Geier. Einige Paare haben internationale Berühmtheit erlangt. Ein Einblick ins Tierreich.
Spinatknödel mit veganem Parmesan
Knödel gibt es in vielen Varianten, von klassisch bis raffiniert. Diese vegane Variante ist würzig, saftig und schmeckt garantiert Groß und Klein!