Thymian-Polenta

Menge: 4 Personen. Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten

Zutaten Polenta

  • 200 g Polenta
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Pflanzenmargarine
  • Thymian
  • Meersalz & Pfeffer Zutaten Gemüse Austernpilze
  • 1-2 Auberginen
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika rot
  • eine Handvoll Rucola

Zutaten Balsamico-Marinade

  • 60 ml Olivenöl
  • 60 ml Balsamico-Essig
  • 1 TL Reissirup oder Agavensirup
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

Gemüse in gewünschte Größe schneiden. In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und das Gemüse bei mittlerer Hitze goldbraun braten. In der Zwischenzeit die Balsamico-Marinade zubereiten: Alle Zutaten kräftig miteinander vermengen. In einem Topf Suppe und Wasser zum Kochen bringen. Polenta langsam einrieseln lassen und dabei ständig umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Hitze reduzieren und die Polenta für ein paar Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Körner weich werden.

Sodann Olivenöl, Pflanzenmargarine und Pflanzenmilch hinzufügen, mit Meersalz, Pfeffer und Thymian würzen und für ein paar weitere Minuten köcheln lassen. Die Polenta ist somit fertig, und das Gericht kann mit dem gegrillten Gemüse und etwas Rucola angerichtet werden. Zum Schluss noch die Balsamico-Marinade über das Gemüse träufeln und servieren.

Tipps

- Alternativ zur Balsamico-Marinade kann auch reduzierter Balsamico-Essig über das Gemüse verteilt werden.

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