Saftige Brownies
Menge für 12-16 Portionen. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Rohrzucker
- 80 g Kakaopulver, ungesüsst
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Vanille gemahlen
- 1/2 TL Zimt
- eine Prise Salz
- 380 ml Pflanzenmilch
- 280 ml Sonnenblumenöl
- eine Handvoll Zartbitterschokolade, gehackt
- opt. eine Handvoll gehackte Nüsse
Das Rezept ist:
Casein- & Laktosefrei
Nussfrei opt.
Sojafrei
Vegan
Zubereitung
Backofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel sämtliche trockenen Zutaten mit einem Schneebesen solange verrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind. Pflanzenmilch und Sonnenblumenöl hinzufügen und alles zu einem cremigen und recht flüssigen Teig rühren. Den Teig in die Backform gießen, gleichmäßig verstreichen und die gehackten Schokostücke darauf verteilen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten backen. Brownies gut abkühlen lassen.
Tipps
- Ein Teil der Pflanzenmilch kann auch mit Wasser ausgetauscht werden oder für einen besonderen Geschmack mit Kaffee.
- Menge reicht für ein kleines Backblech, zum Beispiel mit den Maßen 28,5 x 23 x 4 cm.